Сырные лепёшки с луком и яйцом ТТК_13628

ВыпечкаЗакуски

Сырные лепёшки с луком и яйцом - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для перекуса или основного блюда. Нежное тесто, объединяющее ароматный сыр, зелёный лук и варёное яйцо, порадует вас своим оригинальным вкусом и простой технологией приготовления. Блюдо быстро готовится и станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Сырные лепёшки с луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные лепёшки с луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кефир 200 200
Соль 0.5 ч. л. 3
Сахар 0.5 ч. л. 3
Сода 0.5 ч. л. 2
Сыр твердый 130 130
Мука пшеничная 250 200
Лук зеленый 1 пуч. 50
Яйцо куриное (вареное) 2 шт. 130

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Соедините кефир, соль, сахар и соду в глубокой миске.
  3. Добавьте натертый сыр и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и нежным.
  4. Нарежьте зеленый лук и яйца, немного посолите смесь.
  5. Разделите тесто на 5-6 частей.
  6. Каждый кусочек раскатайте до толщины 4-5 мм.
  7. На середину каждой лепешки положите 1,5-2 ст. л. начинки из лука и яиц.
  8. Защипните края и аккуратно раскатайте лепешку еще раз.
  9. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с румяной корочкой Золотистый Нежная и мягкая Сочетание сыра и зеленого лука с яйцом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 260
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий