Сырные лепешки ТТК_5723

домашняя кухняЗакуски

Сырные лепешки – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Нежные и хрустящие лепешки с сыром являются отличной закуской, отлично подойдут к чаю или как дополнение к основному блюду. Приготовление занимает всего 20 минут, а результаты превосходят ожидания!

Технико-технологическая карта Сырные лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сыр твердый (любой) 100 100
Молоко 125 125
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать пшеничную муку и щепотку соли.
  2. Добавить натертый сыр и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Влить молоко и замесить тесто до однородной массы.
  4. Разделить тесто на небольшие порции и сформировать руками лепешки.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  6. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые лепешки, равномерно обжаренные с хрустящей корочкой.
Аромат Приятный сырный аромат с легкими нотами жареного теста.
Вкус Нежный, с насыщенным сырным вкусом и легкой соленостью.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и воздушной внутренней частью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий