Сырные лепешки с курицей ТТК_5664

ВыпечкаЗакуски

Сырные лепешки с курицей - это аппетитное и сытное блюдо, которое подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежное тесто, в сочетании с плавленым сыром и куриным мясом, делает эти лепешки ароматными и вкусными. Они просты в приготовлении и подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сырные лепешки с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные лепешки с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 400 400
Соль 7 7
Сахар 7 7
Сода 6 6
Сыр твердый (тертый) 200 200
Мясо куриное (отварное) 150 150
Мука пшеничная 360 360
Укроп по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В кефир добавьте соль, сахар и соду, затем тщательно размешайте. Добавьте тертый сыр, мелко порезанное куриное мясо (можно заменить ветчиной) и нарезанный укроп. Введите муку и замесите тесто. Разделите тесто на равные части, из которых получится около 10 колобков. Каждый колобок раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите на смазанный сливочным маслом противень. По желанию посыпьте лепешки кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Готовые лепешки смажьте сверху сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые лепешки, равномерной формы
Запах Ароматный запах сыра и свежей зелени
Вкус Нежный, с приятным сливочным привкусом
Консистенция Мягкая и воздушная с румяной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее число микробов не более 10000 КОЕ/г
E. coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий