Сырные квадратики из армянского лаваша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать в качестве закуски или основного угощения. Нежный лаваш в сочетании с расплавленным сыром и зеленью делает его идеальным для семейного обеда или встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Сырные квадратики из армянского лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные квадратики из армянского лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий, армянский, 60см х 30см) | 1 | 1 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Укроп | 3 веточки | 3 веточки |
Масло сливочное (для смазывания) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Сыр натереть на крупной терке.
- К тертому сыру добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 30 см х 10 см.
- На середину каждой прямоугольной заготовки выложить подготовленную начинку.
- Завернуть края лаваша с трех сторон, сформировав квадратики.
- На сковороду добавить сливочное масло и разогреть.
- При использовании электрогриля, растопить масло и смазать квадратики кисточкой.
- Обжарить сырные квадратики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые квадратики | Золотистый | Хрустящий снаружи, мягкий внутри | Сырный, с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию (г) |
Калории | по расчету |
Белки | по расчету |
Жиры | по расчету |
Углеводы | по расчету |