Сырные квадратики из армянского лаваша ТТК_171

Горячие блюдаЗакуски

Сырные квадратики из армянского лаваша — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать в качестве закуски или основного угощения. Нежный лаваш в сочетании с расплавленным сыром и зеленью делает его идеальным для семейного обеда или встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Сырные квадратики из армянского лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные квадратики из армянского лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий, армянский, 60см х 30см) 1 1
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп 3 веточки 3 веточки
Масло сливочное (для смазывания) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. К тертому сыру добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 30 см х 10 см.
  5. На середину каждой прямоугольной заготовки выложить подготовленную начинку.
  6. Завернуть края лаваша с трех сторон, сформировав квадратики.
  7. На сковороду добавить сливочное масло и разогреть.
  8. При использовании электрогриля, растопить масло и смазать квадратики кисточкой.
  9. Обжарить сырные квадратики с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики Золотистый Хрустящий снаружи, мягкий внутри Сырный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории по расчету
Белки по расчету
Жиры по расчету
Углеводы по расчету
Оцените статью
Добавить комментарий