Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой ТТК_2491

ВыпечкаЗакускиСырные блюда

Сырные корзиночки-тарталетки – это простое, но вкусное блюдо, которое может послужить отличной закуской для любого стола. Сочетание плавленого сыра и разнообразной начинки сделает ваше меню разнообразным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 400 320
Картофель (в мундире) 300 250
Шампиньоны 150 130
Лук репчатый 50 45
Сметана 60 55
Чеснок (сухой) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите картофель в мундире и остудите, затем очистите его и разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сковороде до полной готовности.
  3. Нарежьте твердый сыр ломтиками. Чем тверже сыр, тем легче будет извлечь готовые корзиночки.
  4. Уложите ломтики сыра в формочки для кексов, при необходимости добавьте небольшие кусочки сыра для заполнения формы.
  5. Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Распределите начинку по формочкам сверху на сыр.
  6. Добавьте сверху еще небольшие ломтики сыра, используя обрезки, если есть.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C и вставьте формочки на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. После готовности остудите корзиночки перед извлечением, лучше перевернуть их на решетку для остывания.
  9. Подайте на стол, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзиночки с тянущимся сыром Золотисто-коричневый Нежная, легкая, хрустящая корочка Сырный, грибной, землистый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 350 15 25 30
Оцените статью
Добавить комментарий