Сырные гренки к пиву ТТК_4133

ЗакускиСыр

Сырные гренки к пиву — это аппетитная закуска, идеально сочетающаяся с пивом. Хрустящая основа с нежным сырным соусом подарит вашим гостям незабываемое наслаждение. Простота приготовления и вкус делают это блюдо популярным на любых мероприятиях.

Технико-технологическая карта Сырные гренки к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные гренки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон 200 180
Желток яичный 20 18
Масло сливочное 50 50
Соевый соус (Киккоман) 40 40
Сыр твердый 150 150
Перец черный 1 0.5
Зелень 100 90
Масло растительное (для жарки) 100 100
Сливки (33%) 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарьте нарезанный батон до золотистой корочки.
  2. Натерите сыр на терке.
  3. Измерьте необходимое количество соевого соуса и налейте в сковороду.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте натертый сыр, вылейте соевый соус и сливки.
  5. Добавьте желток и черный перец, перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите обжаренные гренки на противень, залейте подготовленным сырным соусом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие гренки, покрытые сырным соусом Золотистый Хрустящая корочка, творожистая внутри Нежный, сырный, слегка солоноватый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Углеводы 30 120
Белки 15 60
Жиры 20 180
Оцените статью
Добавить комментарий