Сырные гренки к пиву — это аппетитная закуска, идеально сочетающаяся с пивом. Хрустящая основа с нежным сырным соусом подарит вашим гостям незабываемое наслаждение. Простота приготовления и вкус делают это блюдо популярным на любых мероприятиях.
Технико-технологическая карта Сырные гренки к пиву
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные гренки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 200 | 180 |
Желток яичный | 20 | 18 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Соевый соус (Киккоман) | 40 | 40 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Перец черный | 1 | 0.5 |
Зелень | 100 | 90 |
Масло растительное (для жарки) | 100 | 100 |
Сливки (33%) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Обжарьте нарезанный батон до золотистой корочки.
- Натерите сыр на терке.
- Измерьте необходимое количество соевого соуса и налейте в сковороду.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте натертый сыр, вылейте соевый соус и сливки.
- Добавьте желток и черный перец, перемешайте до однородной массы.
- Выложите обжаренные гренки на противень, залейте подготовленным сырным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие гренки, покрытые сырным соусом | Золотистый | Хрустящая корочка, творожистая внутри | Нежный, сырный, слегка солоноватый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Углеводы | 30 | 120 |
Белки | 15 | 60 |
Жиры | 20 | 180 |