Сырные галеты с базиликом ТТК_8392

ВыпечкаЗакускиСалаты

Сырные галеты с базиликом – это оригинальная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо или станет самостоятельным перекусом. Хрустящие снаружи и сытные внутри, они быстро готовятся и отлично подходят для угощения гостей. Идеальны к чаю, кофе или как закуска на столе.

Технико-технологическая карта Сырные галеты с базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные галеты с базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Базилик (сушёный) 5 5
Соль (Гималайская) 2 2
Масло сливочное (комнатной температуры) 70 70
Сыр мягкий (Эдам) 40 40
Мука пшеничная 115 115

Технология приготовления

  1. Промыть яйцо. Разбить его в миску, добавить сушёный базилик и соль, тщательно перемешать венчиком.
  2. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками, добавить к яичной массе и тщательно перемешать с помощью вилки.
  3. Добавить натёртый сыр, снова тщательно смешать до слегка рассыпчатой и мягкой консистенции.
  4. Добавить часть муки и начать замешивать тесто, используя лопатку.
  5. Когда тесто станет более однородным, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто руками (обязательно в перчатках).
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  7. Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
  8. По истечении времени, присыпать стол мукой и раскатать тесто.
  9. Вырезать небольшие кружки из раскатанного теста.
  10. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов в течение 10-15 минут.
  11. Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, ровные кружки Золотистый Хрустящая корочка с мягкой начинкой Нежный сырный вкус с ароматом базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 9 г
Жиры 24 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий