Сырные дрожжевые блины ТТК_1612

ВыпечкаЗавтракии

Сырные дрожжевые блины — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда. Мягкие и воздушные, они сочетает в себе богатый вкус сыра и насыщенную текстуру дрожжевого теста, что делает их любимыми для многих гурманов.

Технико-технологическая карта Сырные дрожжевые блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные дрожжевые блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 400 400
Дрожжи (ТМ Саф - момент) 7 7
Сахар 30 30
Яйцо куриное 100 100
Масло сливочное 30 30
Соль 9 9
Мука пшеничная 250 250
Сыр твердый 100 100
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

В небольшой емкости теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать. Закрыть и оставить в теплом месте на час. Как только опара увеличится в объеме, добавить желтки, соль, сливочное масло и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, вновь оставить на час. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в подошедшее тесто. Подготовленный сыр добавить в тесто и ввести венчиком. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Нежный сырный аромат
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью, сырный оттенок
Консистенция Мягкая, воздушная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 5·10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 28 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий