Сырные чипсы ТТК_10301

ЗакускиСыр

Сырные чипсы – это оригинальная закуска, приготовленная из тонких полосок лаваша, смазанных ароматным маслом с зеленью и посыпанных расплавленным сыром. Они имеют хрустящую текстуру и яркий вкус, что делает их отличным дополнением к любому столу. Подходят для подачи как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Технико-технологическая карта Сырные чипсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные чипсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (готовый) 200 200
Масло оливковое (рафинированное) 75 75
Зелень (укроп) 15 15
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Налейте оливковое масло в емкость.
  2. Добавьте мелко нарезанный укроп (свежий или замороженный).
  3. Расстелите лист лаваша и равномерно намажьте его масляной смесью с укропом.
  4. Разрежьте лаваш на полосочки произвольной ширины.
  5. Переложите полосочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте подготовленные полоски тертым сыром.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5-7 минут.
  8. Достайте чипсы из духовки и дайте им остыть, затем ломайте на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие полосочки Золотистый, с желтыми вкраплениями от сыра Хрустящая, легкая Ароматный с пряными нотами укропа и нежным вкусом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 15
Жиры, г 45
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий