Сырные чипсы из лаваша ТТК_5201

горячие ЗакускиЗакуски

Сырные чипсы из лаваша — это простая, но вкусная закуска, которая отлично подходит для перекуса или вечеринок. Они хрустящие и аппетитные, а использованием свежей зелени и оливкового масла привабливают неповторимым ароматом. Это блюдо легко готовится, и его можно разнообразить на свой вкус, добавляя любимые специи.

Технико-технологическая карта Сырные чипсы из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные чипсы из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 1 шт 1 шт
Зелень По вкусу По вкусу
Сыр твердый 100 100
Масло оливковое 4-5 ст.л. 60-75
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный (молотый) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Придайте лавашу форму чипсов, разрезав его на нужные кусочки.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушка) и смешайте с оливковым маслом.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу, при желании добавьте сушеную зелень, например, базилик или прованские травы.
  5. Каждый кусочек лаваша обваляйте в полученной зеленой массы.
  6. Выложите чипсы на сухой противень и посыпьте тертым сыром.
  7. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут.
  8. Когда чипсы приобретут золотистый цвет, ваше блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, мелкие чипсы Золотистый, зеленый Хрустящая поверхность, нежная середина Сырный, с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 15 г
Жиры 35 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий