Сырные булочки на рисовых хлопьях — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или завтрака. Вдохновленные традиционной выпечкой, эти булочки получаются мягкими, воздушными и с ароматной сырной начинкой. Приготовление занимает небольшое количество времени, а процесс достаточно увлекательный.
Технико-технологическая карта Сырные булочки на рисовых хлопьях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные булочки на рисовых хлопьях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья рисовые | 85 | 45 |
Молоко | 150 | 150 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 3 | 3 |
Дрожжи (сухие) | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 230 | 230 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Сыр сулугуни | 50 | 50 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала налейте горячее молоко на рисовые хлопья, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте в смесь дрожжи, растительное масло и сметану. Постепенно добавляйте муку, а также соль и сахар, замешивая тесто до мягкой консистенции. Дайте тесту подняться два раза, после чего разделите его на две части, раскатайте и начините нарезанным сыром. Сформируйте булочки и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратная форма |
Запах | Нежный сырный аромат |
Вкус | Сладковато-соленый, сырный |
Консистенция | Мягкие, воздушные булочки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 290 |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 30 |