Сырные булочки на рисовых хлопьях ТТК_1147

ВыпечкаЗакуски

Сырные булочки на рисовых хлопьях — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или завтрака. Вдохновленные традиционной выпечкой, эти булочки получаются мягкими, воздушными и с ароматной сырной начинкой. Приготовление занимает небольшое количество времени, а процесс достаточно увлекательный.

Технико-технологическая карта Сырные булочки на рисовых хлопьях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные булочки на рисовых хлопьях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья рисовые 85 45
Молоко 150 150
Сахар 25 25
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 15 15
Мука пшеничная 230 230
Масло растительное 30 30
Сметана 30 30
Яйцо куриное 70 60
Сыр сулугуни 50 50
Сыр голландский 50 50
Масло сливочное 5 5

Технология приготовления

Для начала налейте горячее молоко на рисовые хлопья, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте в смесь дрожжи, растительное масло и сметану. Постепенно добавляйте муку, а также соль и сахар, замешивая тесто до мягкой консистенции. Дайте тесту подняться два раза, после чего разделите его на две части, раскатайте и начините нарезанным сыром. Сформируйте булочки и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Нежный сырный аромат
Вкус Сладковато-соленый, сырный
Консистенция Мягкие, воздушные булочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 290
Белки, г 9
Жиры, г 16
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий