Сырные блины с рыбой ТТК_2384

Горячие блюдаЗакуски

Сырные блины с рыбой – это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие блины и аппетитную начинку с рыбой и овощами. Оно идеально подходит для закуски на праздничный стол или в повседневном меню. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эти вкусные блины и наполнить их сочной начинкой.

Технико-технологическая карта Сырные блины с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные блины с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка250250
Яйцо куриное6060
Масло растительное1515
Разрыхлитель теста22
Мука пшеничная100100
Сольпо вкусупо вкусу
Сыр твердый (тёртый)8080
Укроппо вкусупо вкусу
Перец сладкий красный5050
Морковь (варёная)7070
Огурец5050
Лосось (малосольный)8080
Кукуруза9090
Сыр плавленый100100
Майонез (с лимонным соком)3030
Горчица (зернёная)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Сельдерей черешковый3030

Технология приготовления

Для приготовления блинного теста сначала в сырой сыворотке комнатной температуры нужно влить растительное масло, вбить куриное яйцо и посолить по вкусу. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто вместе с мелко нарезанным укропом. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно разбавить его водой.

Сковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста, равномерно распределяя его. Как только блин подрумянится, переворачиваем его и дорабатываем до готовности. В итоге должно получиться около 5-6 блинчиков.

Для начинки морковь и сладкий перец нарезаем мелко, а сельдерей – на очень маленькие кусочки. К плавленому сыру добавляем майонез и немного горчицы от "Махеевъ", тщательно перемешиваем и пробуем на соль. В смесь добавляем нарезанные овощи, мелко нарезанный лосось и очищенную кукурузу. Огурец можно нарезать кружочками или потереть на терке. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Блины укладываем внахлест, можно смазать швы майонезом, затем выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, оставляя края без начинки. Рулет ставим швом вниз на некоторое время или убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на порции и украшаем зеленью и кукурузой по желанию. Остатки начинки можно подать, как отдельный салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
ВкусНежный, слегка солоноватый с легким привкусом рыбы и овощей
ЗапахАроматный, сырный с нотами рыбы и зелени
ЦветЗолотистые блины с яркими овощными нотами
КонсистенцияНежная начинка в слоистом тесте
Температура подачиКомнатная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесень≤ 10^2 КОЕ/г
Бактерии кишечной палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал250
Белки, г12
Жиры, г15
Углеводы, г20
Волокна (г)2
Оцените статью
Добавить комментарий