Сырные блины с рыбой – это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие блины и аппетитную начинку с рыбой и овощами. Оно идеально подходит для закуски на праздничный стол или в повседневном меню. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эти вкусные блины и наполнить их сочной начинкой.
Технико-технологическая карта Сырные блины с рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные блины с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сыворотка | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый (тёртый) | 80 | 80 |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Перец сладкий красный | 50 | 50 |
Морковь (варёная) | 70 | 70 |
Огурец | 50 | 50 |
Лосось (малосольный) | 80 | 80 |
Кукуруза | 90 | 90 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Майонез (с лимонным соком) | 30 | 30 |
Горчица (зернёная) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для приготовления блинного теста сначала в сырой сыворотке комнатной температуры нужно влить растительное масло, вбить куриное яйцо и посолить по вкусу. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто вместе с мелко нарезанным укропом. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно разбавить его водой.
Сковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста, равномерно распределяя его. Как только блин подрумянится, переворачиваем его и дорабатываем до готовности. В итоге должно получиться около 5-6 блинчиков.
Для начинки морковь и сладкий перец нарезаем мелко, а сельдерей – на очень маленькие кусочки. К плавленому сыру добавляем майонез и немного горчицы от "Махеевъ", тщательно перемешиваем и пробуем на соль. В смесь добавляем нарезанные овощи, мелко нарезанный лосось и очищенную кукурузу. Огурец можно нарезать кружочками или потереть на терке. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Блины укладываем внахлест, можно смазать швы майонезом, затем выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, оставляя края без начинки. Рулет ставим швом вниз на некоторое время или убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем на порции и украшаем зеленью и кукурузой по желанию. Остатки начинки можно подать, как отдельный салат.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Вкус | Нежный, слегка солоноватый с легким привкусом рыбы и овощей |
Запах | Ароматный, сырный с нотами рыбы и зелени |
Цвет | Золотистые блины с яркими овощными нотами |
Консистенция | Нежная начинка в слоистом тесте |
Температура подачи | Комнатная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее количество микроорганизмов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Бактерии кишечной палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |
Волокна (г) | 2 |