Сырное суфле ТТК_10562

ВыпечкаГорячие блюда

Сырное суфле – это легкое, воздушное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно готовится из простых ингредиентов, таких как сыр, яйца и молоко, и имеет свою изюминку в текстуре и вкусе. Это блюдо прекрасно сочетает в себе питательность и утонченный вкус.

Технико-технологическая карта Сырное суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 90 90
Сливки (или сметана) 20 20
Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) 20 20
Мука пшеничная (плюс немного для формочек) 20 20
Молоко 200 200
Яйцо куриное 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обмажьте порционные формочки сливочным маслом и присыпьте их мукой.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Включите духовку для разогрева до 210°C.
  3. Растопите сливочное масло (20 г) на медленном огне и добавьте муку (20 г), хорошо перемешайте.
  4. Постепенно вводите молоко, увеличив огонь до среднего, варите до получения полугустого соуса. Посолите и поперчите, оставьте на выключенной комфорке.
  5. Смешайте тертый сыр со сливками и растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Постепенно добавляйте соус в сырную массу и два желтка, снимите с плиты.
  7. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в тесто половинами, перемешивая снизу вверх.
  8. Раскладывайте тесто по формочкам, не заполняя их полностью.
  9. Поставьте в духовку на 15-20 минут (для маленьких формочек – около 12 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, пышное Золотистый Легкая, пористая Нежный сырный, с приятной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность близко к 250 ккал
Белки около 10 г
Жиры около 20 г
Углеводы около 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий