Сырное печенье ТТК_14853

едаКулинарияРецепты

Сырное печенье - вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит к супу или пиву. Приготовление этого блюда займет около 40 минут, и рецепт рассчитан на 10 порций.

Технико-технологическая карта Сырное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Маргарин (или масло)250250
Сырок плавленый2 упак.2 упак.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничная/Мука4 стак.4 стак.
Сода1 щепот.1 щепот.
Сыр голландский6060

Технология приготовления

Берем маргарин (или масло) и сырок плавленый, добавляем яйцо, муку, соду, сыр голландский, и пряности по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем соду для надежности, затем яйцо, растительное масло, и соль. Постепенно добавляем муку до получения нужной консистенции. Раскатываем тесто и нарезаем на полоски или используем формочки. Выпекаем при 160-180 градусах около 12-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСырный
ВкусНасыщенный, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий