Сырное печенье - вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит к супу или пиву. Приготовление этого блюда займет около 40 минут, и рецепт рассчитан на 10 порций.
Технико-технологическая карта Сырное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Маргарин (или масло) | 250 | 250 |
Сырок плавленый | 2 упак. | 2 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная/Мука | 4 стак. | 4 стак. |
Сода | 1 щепот. | 1 щепот. |
Сыр голландский | 60 | 60 |
Технология приготовления
Берем маргарин (или масло) и сырок плавленый, добавляем яйцо, муку, соду, сыр голландский, и пряности по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем соду для надежности, затем яйцо, растительное масло, и соль. Постепенно добавляем муку до получения нужной консистенции. Раскатываем тесто и нарезаем на полоски или используем формочки. Выпекаем при 160-180 градусах около 12-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Сырный |
Вкус | Насыщенный, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |