Сырное печенье с зеленью - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для различных мероприятий и перекусов. Благодаря добавлению сыра и зелени, печенье имеет насыщенный вкус и аромат. Его можно подавать самостоятельно или с напитками, такими как молоко или чай. Оно станет отличным дополнением к любому столу, привнеся нотки уюта и тепла.
Технико-технологическая карта Сырное печенье с зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Зелень (пучок) | 50 | 50 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сыр полутвердый | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Просейте муку через сито.
- В миске перемешайте мягкое сливочное масло с натертым сыром и мукой до состояния крошки.
- Измельчите зелень с помощью ножа.
- Отделите желток от белка и добавьте его в тесто вместе с зеленью.
- Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску.
- Порежьте колбаску на равные "лепешки" и скатайте их в шарики.
- Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые лепешки | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая внутри | Сырный, с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Сырное печенье с зеленью | 6 | 15 | 45 | 300 |