Сырное печенье с зеленью ТТК_1850

ВыпечкаЗакуски

Сырное печенье с зеленью - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для различных мероприятий и перекусов. Благодаря добавлению сыра и зелени, печенье имеет насыщенный вкус и аромат. Его можно подавать самостоятельно или с напитками, такими как молоко или чай. Оно станет отличным дополнением к любому столу, привнеся нотки уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Сырное печенье с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Зелень (пучок) 50 50
Желток яичный 20 20
Сыр полутвердый 100 100
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Просейте муку через сито.
  3. В миске перемешайте мягкое сливочное масло с натертым сыром и мукой до состояния крошки.
  4. Измельчите зелень с помощью ножа.
  5. Отделите желток от белка и добавьте его в тесто вместе с зеленью.
  6. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску.
  7. Порежьте колбаску на равные "лепешки" и скатайте их в шарики.
  8. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые лепешки Золотистый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сырный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сырное печенье с зеленью 6 15 45 300
Оцените статью
Добавить комментарий