Сырное печенье с куркумой ТТК_10099

ВыпечкаЗакуски

Сырное печенье с куркумой — это необычное и ароматное блюдо, идеально подходящее для закусок или угощений. Хрустящая корочка и нежная текстура делают его любимым среди гурманов. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты позволяют легко побаловать себя и близких.

Технико-технологическая карта Сырное печенье с куркумой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье с куркумой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 300 300
Куркума 0.5 ч. л. 2
Соль 0.5 ч. л. 3
Масло сливочное (холодное) 80 80
Молоко (холодное) 115 115
Желток яичный (холодный) 1 шт. 20
Тмин (факультативно) 1 ч. л. 3

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Смешать муку, соль и куркуму.
  3. Порубить холодное сливочное масло на кусочки и добавить к мучной смеси, перетирая в крошку.
  4. Добавить желток и молоко, затем ввести сыр и тмин (по желанию), аккуратно перемешать.
  5. Собрать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Разогреть духовку до 170°C.
  7. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в круг диаметром 20-21 см и толщиной 3-4 мм.
  8. Разрезать на 8 секторов и сделать отверстия при помощи подходящих предметов.
  9. По желанию смазать печенье белком и перенести на противень с пергаментом.
  10. Выпекать печенье в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые сектора Золотисто-желтый Нежная, рассыпчатая Соленый, сырный аромат с легким оттенком куркумы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 положительно отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий