Сырное печенье на безглютеновой муке ТТК_10102

ВыпечкаЗакуски

Сырное печенье на безглютеновой муке – это вкусный и легкий в приготовлении снек, подходящий для людей с непереносимостью глютена. Сочетание твердого сыра и кунжута придает ему восхитительный вкус и аромат. Простота рецепта делает его идеальным для домашнего угощения или легкого перекуса к чаю.

Технико-технологическая карта Сырное печенье на безглютеновой муке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье на безглютеновой муке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука безглютеновая 200 200
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Кунжут 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Для начала просеиваю безглютеновую муку на рабочую поверхность. Затем натираю холодное сливочное масло на терке, добавляя его к муке. После этого в массу вмешиваю натертый сыр, перемешивая ингредиенты ножом, чтобы минимизировать контакт с руками. Создаю углубление в смеси и аккуратно добавляю яйца. Учтите, что безглютеновая мука требует больше влаги, поэтому корректируйте количество яиц по консистенции теста. Замесив тесто, формирую из него шар и украшаю его пленкой, помещая в холодильник на минимум 30 минут. Далее раскатываю тесто до толщины около 0,5 см и нарезаю на палочки. Смазываю яйцом, посыпаю сыром или кунжутом. Духовку разогреваю до 180 градусов с режимом «Конвекция», выпекаю печенье около 10-12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, красивая форма
Запах Аромат сыра и свежести
Вкус Нежный, сырный с легкой солоноватостью
Консистенция Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г Не более 10^4 КОЕ
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий