Сырное печенье Моментальное - это вкусная закуска, которая приготовляется быстро и легко. Оно станется отличным дополнением к чаю или как самостоятельное угощение. Всего за 30 минут вместо сложных рецептов можно насладиться ароматным и хрустящим печеньем.
Технико-технологическая карта Сырное печенье Моментальное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье Моментальное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 100 | 100 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 45 | 45 |
Сыр голландский (или другой) | 80 | 80 |
Соль | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте 25 г сливочного масла и щепотку соли, доведите до кипения. Затем добавьте 70 г муки и быстро перемешайте. Уберите с огня. Сыр натерите на мелкой терке. В тесто добавьте 1 яйцо и натертый сыр, замесите с помощью миксера. Смажьте руки сливочным маслом, сформируйте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные шарики |
Запах | Аромат сыра и свежей выпечки |
Вкус | Нежный, сырный, с легкой соленостью |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кола-образующие бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 370 |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 30 |