Сырное печенье Моментальное ТТК_9211

ВыпечкаЗакуски

Сырное печенье Моментальное - это вкусная закуска, которая приготовляется быстро и легко. Оно станется отличным дополнением к чаю или как самостоятельное угощение. Всего за 30 минут вместо сложных рецептов можно насладиться ароматным и хрустящим печеньем.

Технико-технологическая карта Сырное печенье Моментальное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье Моментальное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 100 100
Масло сливочное 25 25
Мука пшеничная 70 70
Яйцо куриное 45 45
Сыр голландский (или другой) 80 80
Соль 0.1 0.1

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 200°C. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте 25 г сливочного масла и щепотку соли, доведите до кипения. Затем добавьте 70 г муки и быстро перемешайте. Уберите с огня. Сыр натерите на мелкой терке. В тесто добавьте 1 яйцо и натертый сыр, замесите с помощью миксера. Смажьте руки сливочным маслом, сформируйте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные шарики
Запах Аромат сыра и свежей выпечки
Вкус Нежный, сырный, с легкой соленостью
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кола-образующие бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 370
Белки, г 9
Жиры, г 22
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий