Сырное печенье к пиву ТТК_4270

ВыпечкаЗакускиКулинария

Сырное печенье к пиву — это отличный закусочный вариант, который дополнит ваш вечер. Хрустящие и ароматные, они прекрасно сочетаются с пивом, создавая неповторимый вкус и атмосферу уюта. Приготовление занимает всего 40 минут, а результаты приятно удивят даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сырное печенье к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 130 130
Мука пшеничная 120 120
Отруби (ржаные) 1 горст. 20
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 50 мл 50
Соевый соус 1 ст. л. 15
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 2
Приправа 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Сыр измельчите в мясорубке для получения однородной массы.
  2. В дежу комбайна выложите сливочное и растительное масло.
  3. Добавьте измельченный сыр, муку, отруби, соевый соус и приправы.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции.
  5. Сформируйте два жгута из теста (круглых или квадратных) и уберите их в морозильник на 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Вынимите заготовки из морозильника и нарежьте их на квадраты высотой 1,5 см.
  8. Выложите печенье на пекарскую бумагу, оставляя расстояние между ними.
  9. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут до легкого зарумянивания.
  10. Остудите печенье на решетке и подавайте к пиву.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики Золотистый Хрустящая Сырный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий