Сырное печенье к пиву — это отличный закусочный вариант, который дополнит ваш вечер. Хрустящие и ароматные, они прекрасно сочетаются с пивом, создавая неповторимый вкус и атмосферу уюта. Приготовление занимает всего 40 минут, а результаты приятно удивят даже самых притязательных гурманов.
Технико-технологическая карта Сырное печенье к пиву
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырное печенье к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 130 | 130 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Отруби (ржаные) | 1 горст. | 20 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 мл | 50 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 2 |
Приправа | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Сыр измельчите в мясорубке для получения однородной массы.
- В дежу комбайна выложите сливочное и растительное масло.
- Добавьте измельченный сыр, муку, отруби, соевый соус и приправы.
- Замесите тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте два жгута из теста (круглых или квадратных) и уберите их в морозильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вынимите заготовки из морозильника и нарежьте их на квадраты высотой 1,5 см.
- Выложите печенье на пекарскую бумагу, оставляя расстояние между ними.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут до легкого зарумянивания.
- Остудите печенье на решетке и подавайте к пиву.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые квадратики | Золотистый | Хрустящая | Сырный, с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |
Калорийность | 180 ккал |