Сырно-яблочные слойки — это лакомство, сочетающее хрустящее тесто и нежный крем с яблоками. Эти маленькие сладкие пирожки идеально подходят для полдника или десерта. Просто готовятся и приятно радуют своим вкусом.
Технико-технологическая карта Сырно-яблочные слойки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-яблочные слойки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Сыр творожный (HOCHLAND) | 100 | 100 |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 15 | 15 |
Яблоко | 3 шт | 300 |
Сироп фруктовый (или жидкий мёд) | 30 | 30 |
Мука пшеничная (для подпыла) | 10 | 10 |
Сахарная пудра (по желанию) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала приготовим сырный крем, смешав творожный сыр, сахар и яичный желток, используя вилку. Раскатываем размороженное тесто в тонкий пласт с добавлением муки. Вырезаем сердечки, используя бумажный трафарет или силует на глаз. Вырезанные сердечки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Укладываем сырный крем в центр сердечек, затем красиво раскладываем яблоки и поливаем их сиропом или мёдом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут. По желанию, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивый рисунок теста, видимые кусочки яблок. |
Запах | Сладкий, фруктовый с легким творожным ароматом. |
Вкус | Сочетание сладости яблок и нежного сыра с легкой кислинкой. |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |