Сырно-яблочные слойки ТТК_9782

домашняя кухняСладкие блюда

Сырно-яблочные слойки — это лакомство, сочетающее хрустящее тесто и нежный крем с яблоками. Эти маленькие сладкие пирожки идеально подходят для полдника или десерта. Просто готовятся и приятно радуют своим вкусом.

Технико-технологическая карта Сырно-яблочные слойки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-яблочные слойки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Сыр творожный (HOCHLAND) 100 100
Желток яичный 1 шт 1 шт
Сахар 15 15
Яблоко 3 шт 300
Сироп фруктовый (или жидкий мёд) 30 30
Мука пшеничная (для подпыла) 10 10
Сахарная пудра (по желанию) 10 10

Технология приготовления

Для начала приготовим сырный крем, смешав творожный сыр, сахар и яичный желток, используя вилку. Раскатываем размороженное тесто в тонкий пласт с добавлением муки. Вырезаем сердечки, используя бумажный трафарет или силует на глаз. Вырезанные сердечки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Укладываем сырный крем в центр сердечек, затем красиво раскладываем яблоки и поливаем их сиропом или мёдом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут. По желанию, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивый рисунок теста, видимые кусочки яблок.
Запах Сладкий, фруктовый с легким творожным ароматом.
Вкус Сочетание сладости яблок и нежного сыра с легкой кислинкой.
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий