Сырно-ветчинная закуска ТТК_276

блюда на праздникЗакуски

Сырно-ветчинная закуска — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как легкая закуска. Она сочетает в себе нежный творожный сыр и разнообразные виды мясных деликатесов, обрамленные расплавленным твердым сыром. Быстрая в приготовлении и универсальная по начинке, эта закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Технико-технологическая карта Сырно-ветчинная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-ветчинная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 70 70
Зелень (по вкусу) 10 5
Сыр творожный 30 30
Ассорти мясное (колбаса, ветчина, буженина и т.д.) 100 100

Технология приготовления

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. Переместите натертый сыр в герметичный одноразовый пакет.
  3. Поместите пакет в кипящую воду и держите 3-5 минут до плавления сыра, избегая соприкосновения пакета с кастрюлей.
  4. Как только сыр расплавится, добавьте в него зелень и перемешайте, не вынимая из пакета.
  5. Выложите полученную массу на пленку и раскатайте в пласт, формируя нужную толщину и ширину в зависимости от подачи.
  6. Смажьте поверхность творожным сыром.
  7. Выложите нарезку мясных продуктов поверх сырной массы.
  8. Сверните рулет, помогая себе пленкой, пока сыр теплый.
  9. Упакуйте готовый рулет в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  10. Перед подачей нарежьте рулет тонкими ломтиками или более толстыми для канапе. Фантазируйте с начинками по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, нарезанный на порции Светлый желтоватый цвет с зелеными вкраплениями Мягкая и нежная, при этом плотная Нежный сливочный вкус с ароматом специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий