Сырно-творожный рулет с горбушей ТТК_10260

Праздничные блюда

Сырно-творожный рулет с горбушей — это оригинальное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или застолья. Нежная текстура, сочетание сыров и соленой горбуши создают уникальный вкус, благодаря чему рулет станет настоящим украшением любого угощения.

Технико-технологическая карта Сырно-творожный рулет с горбушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожный рулет с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый (типа "Российского") 100 100
Творог (9%) 200 200
Сыр плавленый 200 200
Крабовое мясо 200 200
Сметана 300 300
Желатин 20 20
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу по вкусу
Орехи грецкие (для украшения) по вкусу по вкусу
Горбуша (слабосоленая) 400 400

Технология приготовления

  1. Сыр, творог, плавленые сырки и зелень измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
  4. Крабовое мясо (или крабовые палочки) натереть на крупной терке и добавить в сырно-творожную смесь.
  5. Подогреть желатин до 60 градусов, прогреть до полного растворения и процедить.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Неглубокую форму застелить полиэтиленом и вылить половину сырно-творожной смеси.
  8. На сырно-творожную смесь выложить ломтики горбуши.
  9. Аккуратно свернуть рулет и поместить его в морозильник на 4 часа.
  10. После замораживания переложить рулет в холодильник.
  11. Перед подачей посыпать рулет измельченными грецкими орехами и нарезать.
  12. По желанию, каждый кусочек можно уложить на тонкий кусочек черного хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая нарезка рулета, украшенная орехами Светло-кремовый с вкраплениями зелени Нежная и гладкая, без комков Нежный, сливочный, с легким ароматом рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории близко к 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий