Сырно-творожный рулет с горбушей — это оригинальное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или застолья. Нежная текстура, сочетание сыров и соленой горбуши создают уникальный вкус, благодаря чему рулет станет настоящим украшением любого угощения.
Технико-технологическая карта Сырно-творожный рулет с горбушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожный рулет с горбушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый (типа "Российского") | 100 | 100 |
Творог (9%) | 200 | 200 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Крабовое мясо | 200 | 200 |
Сметана | 300 | 300 |
Желатин | 20 | 20 |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу | по вкусу |
Орехи грецкие (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Горбуша (слабосоленая) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Сыр, творог, плавленые сырки и зелень измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) натереть на крупной терке и добавить в сырно-творожную смесь.
- Подогреть желатин до 60 градусов, прогреть до полного растворения и процедить.
- Смешать все ингредиенты.
- Неглубокую форму застелить полиэтиленом и вылить половину сырно-творожной смеси.
- На сырно-творожную смесь выложить ломтики горбуши.
- Аккуратно свернуть рулет и поместить его в морозильник на 4 часа.
- После замораживания переложить рулет в холодильник.
- Перед подачей посыпать рулет измельченными грецкими орехами и нарезать.
- По желанию, каждый кусочек можно уложить на тонкий кусочек черного хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая нарезка рулета, украшенная орехами | Светло-кремовый с вкраплениями зелени | Нежная и гладкая, без комков | Нежный, сливочный, с легким ароматом рыбы и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | близко к 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 6 г |