Сырно-творожные лепёшки Просто покушать ТТК_7011

ВыпечкаЛепешкиСырные блюдаТворожные блюда

Сырно-творожные лепёшки – это простое и вкусное блюдо, состоящее из доступных ингредиентов. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для закуски. Ингредиенты легко комбинируются, что позволяет варьировать вкус по вашему желанию.

Технико-технологическая карта Сырно-творожные лепёшки Просто покушать

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожные лепёшки Просто покушать, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сыр голландский 120 120
Творог (5%) 180 180
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 70 70
Молоко 120 мл 120 мл
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок (порошок) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, муку, натертый сыр и молоко до однородной массы.
  2. Добавить соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне. Выложить половину теста, разровнять, чтобы получился блинчик.
  4. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до зарумянивания нижней стороны.
  5. Перевернуть лепёшку с помощью лопатки и обжарить другую сторону также под крышкой.
  6. Повторить процесс с оставшейся половиной теста. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные лепёшки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сырный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на порцию
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий