Сырно-творожные лепёшки – это простое и вкусное блюдо, состоящее из доступных ингредиентов. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для закуски. Ингредиенты легко комбинируются, что позволяет варьировать вкус по вашему желанию.
Технико-технологическая карта Сырно-творожные лепёшки Просто покушать
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожные лепёшки Просто покушать, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Сыр голландский | 120 | 120 |
Творог (5%) | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Молоко | 120 мл | 120 мл |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Чеснок (порошок) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, муку, натертый сыр и молоко до однородной массы.
- Добавить соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне. Выложить половину теста, разровнять, чтобы получился блинчик.
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до зарумянивания нижней стороны.
- Перевернуть лепёшку с помощью лопатки и обжарить другую сторону также под крышкой.
- Повторить процесс с оставшейся половиной теста. Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные лепёшки с золотистой корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая, пористая | Сырный, с легким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |