Сырно-творожные лепешки — это незаменимый элемент домашней кухни, идеально подходящие для перекуса или как гарнир. Они получаются нежными и ароматными, благодаря сочетанию сыров и свежей зелени. Быстрое и простое в приготовлении блюдо станет любимцем всей семьи.
Технико-технологическая карта Сырно-творожные лепешки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Творог | 250 | 250 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Сыр сулугуни (копченый) | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Петрушка | 4 веточ. | 4 |
Укроп | 4 веточ. | 4 |
Лук зеленый | 4 веточ. | 4 |
Сметана | 60 | 60 |
Мука овсяная | 70 | 70 |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Кунжут | 3 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
В глубокой миске смешайте творог, натертый твердый сыр и копченый сулугуни. Введите яйцо и мелко нарезанные зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Затем добавьте сметану, а также соль и черный перец по вкусу, принимая во внимание соленость используемого сыра. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте овсяную муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать. Сформируйте из полученной массы шарики (примерно 11 штук). Надавите на них, чтобы получить лепешки, и выложите на противень, оставляя достаточное расстояние между ними. Присыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Золотисто-коричневые лепешки, присыпанные кунжутом |
Запах | Aромат свежей зелени и сыра |
Вкус | Нежный, с приятной солоноватой ноткой |
Текстура | Нежная, слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее микробное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Цолостные патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
---|
Белки | 50 |
Жиры | 35 |
Углеводы | 70 |
Калории | 600 |