Сырно-творожные лепешки ТТК_14543

ВыпечкаЗакуски

Сырно-творожные лепешки — это незаменимый элемент домашней кухни, идеально подходящие для перекуса или как гарнир. Они получаются нежными и ароматными, благодаря сочетанию сыров и свежей зелени. Быстрое и простое в приготовлении блюдо станет любимцем всей семьи.

Технико-технологическая карта Сырно-творожные лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Творог250250
Сыр твердый120120
Сыр сулугуни (копченый)120120
Яйцо куриное1 шт.60
Петрушка4 веточ.4
Укроп4 веточ.4
Лук зеленый4 веточ.4
Сметана6060
Мука овсяная7070
Сольпо вкусу-
Перец черныйпо вкусу-
Разрыхлитель теста1 ч. л.5
Кунжут3 ст. л.30

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте творог, натертый твердый сыр и копченый сулугуни. Введите яйцо и мелко нарезанные зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Затем добавьте сметану, а также соль и черный перец по вкусу, принимая во внимание соленость используемого сыра. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте овсяную муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать. Сформируйте из полученной массы шарики (примерно 11 штук). Надавите на них, чтобы получить лепешки, и выложите на противень, оставляя достаточное расстояние между ними. Присыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотисто-коричневые лепешки, присыпанные кунжутом
ЗапахAромат свежей зелени и сыра
ВкусНежный, с приятной солоноватой ноткой
ТекстураНежная, слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоНе более 100 000 КОЕ/г
Цолостные патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует

Пищевая ценность

КомпонентКоличество (г)
Белки50
Жиры35
Углеводы70
Калории600
Оцените статью
Добавить комментарий