Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью ТТК_2541

БлюдаЗапеканкиСырные блюда

Этот блюдо комбинирует вкусы сыра и творога с ароматом кабачков и зелени. Запеканка обладает теплой ароматой и сочетает в себе яркий вкус сыра и мягкость творога.

Технико-технологическая карта Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (диетический) 300 270
Кабачок 100 95
Яйцо куриное 1 шт 80
Сливки (10-15%) 40 36
Сыр колбасный (копченый) 50 45
Укроп 1/3 пуч. 10
Кунжут (щепотка)
Крупа манная 50 45
Чеснок 1 зуб. 10
Соль (и перец молотый, по вкусу)

Технология приготовления

В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить. Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы. Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (это по желанию). Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Сыроватый, твороговый, ароматный
Печивость Тепловатая, с ароматом кабачков
Жидкость Небольшая, отражает температуру приготовления

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Аэробный потенциал Недопустимо низкий
Воспроизводство Escherichia coli Недопустимо высокое
Воспроизводство Staphylococcus aureus Недопустимо высокое

Пищевая ценность

Белки, г Carbohydrate (г) Жиры, г
10 60 25
Оцените статью
Добавить комментарий