Сырно-шпинатная курица ТТК_12509

Горячие блюдаМясные блюда

Сырно-шпинатная курица – это нежное куриное мясо, фаршированное сырной смесью со шпинатом, обжаренное до золотистой корочки и запечённое до полной готовности. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола и порадует своих гостей насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Сырно-шпинатная курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-шпинатная курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 500 500
Пармезан 60 60
Сыр творожный 50 50
Сыр сливочный 50 50
Шпинат 200 200
Соль 0.5 ч. л. 3
Чеснок (сухой) 0.5 ч. л. 1
Перец черный 0.3 ч. л. 1
Паприка сладкая 1 ч. л. 5
Базилик (сухой) 1 ч. л. 2
Масло растительное 2 ст. л. 30
Сухари панировочные 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Разрезать куриную грудку вдоль на пластинки.
  2. Отбить мясо между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Выложить отбитое мясо в форме прямоугольника, посолить и посыпать специями.
  4. Смешать 50 г сливочного, 50 г творожного и 60 г тертого пармезана. Добавить мелко нарезанный шпинат.
  5. Выложить шпинатно-сырную смесь на мясо ровным слоем.
  6. Закатать мясо в рулет с помощью пленки. Для надежности обвязать шпагатом.
  7. Обжарить рулет на сковороде до появления румяной корочки.
  8. Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями.
  9. Освободить рулет от шпагата и посыпать сырно-сухарной смесью.
  10. Довести рулет до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Аромат Нежный сырный аромат с легкими нотками специй
Вкус Сочетание нежного куриного мяса с насыщенным сырным вкусом и шпинатом
Консистенция Нежная, сочная текстура с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 215 ккал
Белки 23 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий