Сырно-пряные крекеры ТТК_4575

Выпечка

Сырно-пряные крекеры – это хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет как для чаепития, так и для любимого отдохновения с друзьями. Нежная текстура и выраженный сырный вкус делают их настоящим лакомством, а сочетание пряностей придаёт особый шарм и неповторимость. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат не оставит равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Сырно-пряные крекеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-пряные крекеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 140 140
Масло сливочное 120 120
Сыр твердый (выдержанный) 120 120
Паприка сладкая 5 5
Перец чили 1 1
Сельдерей (молотые семена) 5 5
Лук репчатый (сушеный, порошок) 15 15

Технология приготовления

  1. Натереть сыр (выдержанную Гауду и Грана Падано) на мелкой терке.
  2. В муку втереть масло кончиками пальцев, пока не образуются крошки.
  3. Соединить сыр, специи и масляные крошки, а затем вымесить тесто.
  4. Не переусердствуйте с вымешиванием, крекеры будут вкуснее с нежным тестом.
  5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто до толщины 0,5 см и нарезать на произвольные кусочки.
  7. Выпекать крекеры при температуре 180°C около 15 минут.
  8. Противень смазывать не нужно, в тесте достаточно масла.
  9. Осторожно снимать готовые крекеры с противня, так как они могут быть хрупкими.
  10. Хранить крекеры в закрытом контейнере – с течением времени их вкус только улучшится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые кусочки Золотисто-коричневый Хрустящая Сырный, с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 500
Белки 10 г
Жиры 35 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий