Сырно-овощной салат "Сад на тарелке" - это блюдо, которое скоро может принести радость и уют. Этот салат сделан из натуральных ингредиентов, чтобы быть вкуснее и богатым пищевой ценностью. Весь процесс приготовления занимает 30 минут, что очень удобно для людей, которые не имеют много времени на еду.
Технико-технологическая карта Сырно-овощной салат Сад на тарелке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-овощной салат Сад на тарелке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Брынза | 100 г | |
Творог | 100 г | |
Петрушка(небольшой) | 1 пуч. | |
Перец черный(по вкусу) | | |
Морковь | 2 шт | |
Брокколи | 100 г | |
Оливки зеленые(для украшения) | | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Технология приготовления
- Взбиваем массу блендером.
- Сединяем морковь и брокколи при помощи зубочистки.
- Распределяем по каждой тарелке творожно-сырную массу.
- По краям выкладываем колечки из оливок.
- Вдавливаем в сырную массу морковно-капустные деревья.
- Делаем "травку" из порезанной зелени петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сырная масса с деревьями и колечками оливок | Светло-зеленый | Тяжеловатый | Вкусный, с мягким запахом творога и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Брынза | | | | |
Творог | | | | |
Петрушка(небольшой) | | | | |
Перец черный(по вкусу) | | | | |
Морковь | | | | |
Брокколи | | | | |
Оливки зеленые(для украшения) | | | | |
Чеснок | | | | |