Сырно-овощной салат Сад на тарелке ТТК_13941

СалатыСыр
Сырно-овощной салат "Сад на тарелке" - это блюдо, которое скоро может принести радость и уют. Этот салат сделан из натуральных ингредиентов, чтобы быть вкуснее и богатым пищевой ценностью. Весь процесс приготовления занимает 30 минут, что очень удобно для людей, которые не имеют много времени на еду.

Технико-технологическая карта Сырно-овощной салат Сад на тарелке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-овощной салат Сад на тарелке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Брынза 100 г
Творог 100 г
Петрушка(небольшой) 1 пуч.
Перец черный(по вкусу)
Морковь 2 шт
Брокколи 100 г
Оливки зеленые(для украшения)
Чеснок 1 зуб.

Технология приготовления

  1. Взбиваем массу блендером.
  2. Сединяем морковь и брокколи при помощи зубочистки.
  3. Распределяем по каждой тарелке творожно-сырную массу.
  4. По краям выкладываем колечки из оливок.
  5. Вдавливаем в сырную массу морковно-капустные деревья.
  6. Делаем "травку" из порезанной зелени петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сырная масса с деревьями и колечками оливок Светло-зеленый Тяжеловатый Вкусный, с мягким запахом творога и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Брынза
Творог
Петрушка(небольшой)
Перец черный(по вкусу)
Морковь
Брокколи
Оливки зеленые(для украшения)
Чеснок
Оцените статью
Добавить комментарий