Сырно-мясной рулет ТТК_12738

БлюдакухняМясорулетСыр

Сырно-мясной рулет - это блюдо, которое вы можете взять на обед, чтобы попробовать разнообразные вкусы и ароматы. Рулет состоит из теста сырного и мясной начинки. Тесто составляется из сыра, яиц, манки и майонеза, а начинка - из мясного фарша, лука и яиц. Рулет обычно приготавливают в духовке, чтобы он был теплым и вкусным. В конце, блюдо обычно охлаждается, чтобы начинка не была слишком горячей. Сырно-мясной рулет можно выпечь и в качестве основного блюда или в качестве украшательства.

Технико-технологическая карта Сырно-мясной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес (г) Нетто вес (г)
Тесто 200 150
Яйцо 150 120
Крупа манная 90 60
Майонез 100-150 80-120
Начинка 500 400
Лук репчатый 50 40
Яйцо 60 45

Технология приготовления

  1. Составляем тесто из сыра, яиц, манки и майонеза, перемешиваем хорошо.
  2. Резаем мелко лук и обжариваем его в нем.
  3. Добавляем лук и 2 яйца в начинку, посоливаем и добавляем любимые специи.
  4. Распределяем тесто на пергаментную бумагу для выпечки и выкладываем в духовку на 20 минут.
  5. Достаем тесто из духовки, даем ему немного остыть.
  6. Выкладываем начинку на тесто, ровно ее распределяем.
  7. Составляем рулет и ставим его обратно в духовку на 40 минут.
  8. Рулет обычно обеспечивается теплой и вкусной тестом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тесто Крупные клубничные круги Белый Тяжелость теста Сырный, мясный
Начинка Обычное состояние начинки Белый Тяжелость начинки Мясная, лукавая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Тесто 0 0 0 0 0 0
Начинка 0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Тесто 180 13 10 1.5
Начинка 200 20 15 2.5
Оцените статью
Добавить комментарий