Сырно-луковые булочки с кунжутом - это ароматная и аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Их нежная текстура и насыщенный вкус порадуют как детей, так и взрослых. Они идеально подойдут для завтрака или в качестве закуски на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Сырно-луковые булочки с кунжутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-луковые булочки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 330 | 330 |
Сыр твердый (Тильзитер) | 150 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Сода | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Кунжут (ТМ HAAS) | 10 | 10 |
Сметана (для смазки булочек) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Нарезать зеленый лук и выдавить чеснок через пресс.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В муку добавить манную крупу, соль, соду и разрыхлитель теста. Будьте осторожнее с солью, если сыр соленый.
- Вмешать сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетереть в крошку.
- Добавить нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Перемешать.
- Влить холодное молоко и замесить довольно густое тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Скатать небольшие шарики и слегка расплющить их до диаметра примерно 5 см.
- Смазать верх булочек сметаной и посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
- Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, пришедшие в румяный оттенок булочки | Золотистый | Нежная, воздушная текстура | Нежный вкус сыра и лука, легкий аромат кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |