Сырно-луковые булочки с кунжутом ТТК_4021

ВыпечкаЗакуски

Сырно-луковые булочки с кунжутом - это ароматная и аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Их нежная текстура и насыщенный вкус порадуют как детей, так и взрослых. Они идеально подойдут для завтрака или в качестве закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Сырно-луковые булочки с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-луковые булочки с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 330 330
Сыр твердый (Тильзитер) 150 150
Лук зеленый 50 50
Чеснок 5 5
Молоко 200 200
Масло сливочное 120 120
Крупа манная 30 30
Сода 3 3
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) 3 3
Соль 3 3
Кунжут (ТМ HAAS) 10 10
Сметана (для смазки булочек) 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать зеленый лук и выдавить чеснок через пресс.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. В муку добавить манную крупу, соль, соду и разрыхлитель теста. Будьте осторожнее с солью, если сыр соленый.
  4. Вмешать сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетереть в крошку.
  5. Добавить нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Перемешать.
  6. Влить холодное молоко и замесить довольно густое тесто.
  7. Застелить противень бумагой для выпечки.
  8. Скатать небольшие шарики и слегка расплющить их до диаметра примерно 5 см.
  9. Смазать верх булочек сметаной и посыпать кунжутом.
  10. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  11. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пришедшие в румяный оттенок булочки Золотистый Нежная, воздушная текстура Нежный вкус сыра и лука, легкий аромат кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 280
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий