Сырно-картофельные рулетики ТТК_8607

блюда из картофеляблюда из овощейЗакуски

Сырно-картофельные рулетики — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный фарш и насыщенную овощную начинку. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным угощением для любого стола.

Технико-технологическая карта Сырно-картофельные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-картофельные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 900 800
Баклажан 300 250
Лук репчатый (крупный) 150 130
Яйцо куриное 180 150
Сливки (15-20%) 30 30
Сыр твердый 100 100
Чеснок 10 10
Масло растительное (для жарки) 100 100
Сухари панировочные 100 100
Мука пшеничная (для панировки) 30 30
Специи (соль и чёрный молотый перец) 10 10
Кубик бульонный (грибной) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и хорошо толките картофель, пока он не станет гладким. Остудите немного.
  3. Добавьте тертый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок и молотый перец в картофельную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте баклажаны кубиками, а лук мелкой соломкой.
  5. Обжарьте баклажаны и лук на растительном масле до мягкости. В конце жарки добавьте грибной кубик и немного поперчите. Остудите начинку.
  6. На столе посыпьте мукой. Сформируйте небольшие лепешки из картофельного фарша и положите начинку.
  7. Сложите рулетики и обваляйте их в муке.
  8. Взбейте вилкой яйца, сливки и щепотку соли в отдельной миске.
  9. Обмакните рулетики в яично-сливочную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Обжаривайте рулетики на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Аромат жареного картофеля и сыра
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от чеснока и специй
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210 ккал
Углеводы 30 г
Белки 7 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий