Сырно-фруктовая закуска к вину - это изысканная комбинация сыра и свежих фруктов, подаваемая с сгущенным молоком. Она удивительно проста в приготовлении и прекрасно дополнит любой праздник. Это блюдо не только украсит стол, но и станет прекрасной перекусом для любителей сыра и сладких фруктов.
Технико-технологическая карта Сырно-фруктовая закуска к вину
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-фруктовая закуска к вину, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Банан | 150 | 120 |
Яблоко | 150 | 130 |
Молоко сгущенное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: сыр, банан и яблоко.
- Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
- Нарежьте сыр такими же кубиками, как и фрукты.
- В бокал уложите слои: сначала яблоки, затем сыр, затем банан.
- Каждый слой полейте чайной ложкой сгущенного молока.
- Подавайте закуску сразу же, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистая структура, яркие цвета | Желтый, зеленый, белый | Мягкая, нежная | Сладкий, сырный, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Углеводы, г | 50 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |