Сырно-фруктовая закуска к вину ТТК_1280

ДесертыЗакуски

Сырно-фруктовая закуска к вину - это изысканная комбинация сыра и свежих фруктов, подаваемая с сгущенным молоком. Она удивительно проста в приготовлении и прекрасно дополнит любой праздник. Это блюдо не только украсит стол, но и станет прекрасной перекусом для любителей сыра и сладких фруктов.

Технико-технологическая карта Сырно-фруктовая закуска к вину

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-фруктовая закуска к вину, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Банан 150 120
Яблоко 150 130
Молоко сгущенное 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: сыр, банан и яблоко.
  2. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и фрукты.
  4. В бокал уложите слои: сначала яблоки, затем сыр, затем банан.
  5. Каждый слой полейте чайной ложкой сгущенного молока.
  6. Подавайте закуску сразу же, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, яркие цвета Желтый, зеленый, белый Мягкая, нежная Сладкий, сырный, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Углеводы, г 50
Белки, г 10
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий