Сырно-фасолевый дип ТТК_11386

ЗакускиСоусы

Сырно-фасолевый дип — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для подачи к столу в качестве закуски или соуса. Основными ингредиентами являются фасоль, сыр и сливочное масло, что придает дипу насыщенный вкус и консистенцию. Это блюдо можно подавать с ржаным хлебом, овощами или использовать как компонент в различных кулинарных композициях.

Технико-технологическая карта Сырно-фасолевый дип

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-фасолевый дип, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соус Фасоль ("Бланш" от Мистраль) 100 100
Сыр твердый 100 100
Масло сливочное 100 100
Молоко 480 450
Мука пшеничная 40 40
Лук репчатый 50 40
Горчица 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Яйцо перепелиное (для сервировки) 20 20
Зелень (для сервировки) по вкусу по вкусу
Тосты (ржаные или хлебцы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите белую мелкую фасоль на ночь в воде, затем сварите до мягкости (примерно 1,5-2 часа).
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на маленьком огне мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
  3. Добавьте муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.
  4. Влейте молоко, доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Добавьте натертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не образует густую массу.
  6. Добавьте отваренную фасоль. Можно использовать блендер для пюре, но для текстуры лучше оставить фасоль целой.
  7. Попробуйте дип и, при необходимости, добавьте соль по вкусу.
  8. Подавайте теплым с ржаным хлебом или овощами. При подаче можно украсить глазуньей из перепелиных яиц и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой соус с кусочками фасоли Кремовый с желтоватым оттенком Густая, напоминает манную кашу Насыщенный сырный вкус с легкой сладостью фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий