Сырно-чесночные гренки в аэрогриле ТТК_5283

Горячие блюдаЗакуски

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле – это аппетитное и простое домашнее блюдо, которое отлично подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Их хрустящая корочка и насыщенный сырно-чесночный вкус сделают любой прием пищи более уютным и вкусным.

Технико-технологическая карта Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-чесночные гренки в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Чеснок 10 10
Сыр твердый 150 150
Батон (нарезной) 200 200

Технология приготовления

  1. Отрезать 5 кусочков батона, в зависимости от размера аэрогриля.
  2. Подготовить ингредиенты: натереть сыр, измельчить чеснок, добавить размягченное масло.
  3. С помощью кухонного измельчителя тщательно перемешать сыр, чеснок и масло до однородной массы.
  4. Нанести полученную смесь на каждый кусочек батона.
  5. Разместить подготовленные гренки на средней решетке аэрогриля.
  6. Установить таймер на 10-15 минут, ждать формирования румяной корочки.
  7. Подавать горячими, наслаждаться вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие гренки с золотистой корочкой Золотистый, кремовый Хрустящая корочка, мягкая середина Насыщенный сырный, с чесночными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сырно-чесночные гренки 250 10 18 18
Оцените статью
Добавить комментарий