Сырно-чесночные гренки в аэрогриле – это аппетитное и простое домашнее блюдо, которое отлично подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Их хрустящая корочка и насыщенный сырно-чесночный вкус сделают любой прием пищи более уютным и вкусным.
Технико-технологическая карта Сырно-чесночные гренки в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырно-чесночные гренки в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Батон (нарезной) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отрезать 5 кусочков батона, в зависимости от размера аэрогриля.
- Подготовить ингредиенты: натереть сыр, измельчить чеснок, добавить размягченное масло.
- С помощью кухонного измельчителя тщательно перемешать сыр, чеснок и масло до однородной массы.
- Нанести полученную смесь на каждый кусочек батона.
- Разместить подготовленные гренки на средней решетке аэрогриля.
- Установить таймер на 10-15 минут, ждать формирования румяной корочки.
- Подавать горячими, наслаждаться вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие гренки с золотистой корочкой | Золотистый, кремовый | Хрустящая корочка, мягкая середина | Насыщенный сырный, с чесночными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сырно-чесночные гренки | 250 | 10 | 18 | 18 |