Сырники воздушные шарики ТТК_2281

быстрые блюдаВыпечка

Воздушные сырники - это нежное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Их легкость и воздушность достигается благодаря правильной технике приготовления и качественным ингредиентам. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущенкой, что делает их еще более вкусными и привлекательными для всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Сырники воздушные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники воздушные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 130 130
Ванилин 5 5
Сахар 90 90
Сода 1 1
Сметана 120 120

Технология приготовления

Все ингредиенты тщательно смешать до получения однородной массы, оставить на 15-20 минут для растворения сахара и впитывания муки. После этого массу необходимо еще раз перемешать. Из полученной смеси при помощи чайной ложки сформировать шарики, которые немного обвалять в муке. Готовить сырники в горячем, но не раскаленном масле на минимальном огне. По окончании жарки выложить сырники на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подавайте с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, округлые шарики
Запах Нежный, молочный с ванилинными нотами
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Текстура Воздушная, легкая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индикаторы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 280 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий