Сырники Воскресные ТТК_12669

ВыпечкаТворожные блюда

Сырники Воскресные – это традиционное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для завтрака или угощения к чаепитию. Их нежная текстура и сладковатый вкус делают их любимыми многими. Это блюдо легко готовится и обладает уникальным вкусом, особенно в сочетании с сметаной и сахаром.

Технико-технологическая карта Сырники Воскресные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Воскресные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 90 90
Творог 600 600
Яйцо куриное 100 100
Сахар 50 50
Сметана 100 100
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте творог, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки до получения однородной массы. Тесто должно быть немного липким.
  2. Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке.
  3. Легко сплюсните каждый сырник.
  4. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и обмакните в него каждый сырник.
  5. Обжарьте сырники на сливочном масле на небольшом огне, чтобы они прожарились внутри.
  6. Выложите готовые сырники на тарелку и горячие смазать сметаной и присыпать сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые круглые лепешки.
Запах Сладкий, молочный, со сливочными нотками.
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой кислинкой творога.
Консистенция Мягкая, нежная, влажная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий