Сырники в духовке - это вкусный и легкий блюдо, который можно легко приготовить на дому. Эта технологическая карта представляет собой простой и удовлетворительный способ приготовления сырников, учитывая их диетические требования.
Технико-технологическая карта Сырники в духовке Диетические
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники в духовке Диетические, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (2%) | 440 | 440 |
Яйцо куриное (Не крупные) | 114 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 3-4 | 2.5 |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль в миске до мелкозернистости.
- Противень застрелить силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Из творога сформировать шарики размером с яйцо, чуть расплющить и выкладывать на противень.
- Обжарить сырники при 180°С 20-30 минут, или по мере вкуса.
- После выпечки, дать сырники постоять минут 10 при открытой дверце духовки.
- Подавать сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или с чем душе угодно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивые, мягкие шарики | Желтый / белый | Мягкая, сладкая консистенция | Муки, сахарного вкуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |