Сырники в духовке Диетические ТТК_2839

Блюдасырники

Сырники в духовке - это вкусный и легкий блюдо, который можно легко приготовить на дому. Эта технологическая карта представляет собой простой и удовлетворительный способ приготовления сырников, учитывая их диетические требования.

Технико-технологическая карта Сырники в духовке Диетические

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники в духовке Диетические, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (2%) 440 440
Яйцо куриное (Не крупные) 114 100
Мука пшеничная/Мука 3-4 2.5
Сахар 1.5 1.5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль в миске до мелкозернистости.
  2. Противень застрелить силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  3. Из творога сформировать шарики размером с яйцо, чуть расплющить и выкладывать на противень.
  4. Обжарить сырники при 180°С 20-30 минут, или по мере вкуса.
  5. После выпечки, дать сырники постоять минут 10 при открытой дверце духовки.
  6. Подавать сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или с чем душе угодно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые, мягкие шарики Желтый / белый Мягкая, сладкая консистенция Муки, сахарного вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Оцените статью
Добавить комментарий