Сырники ТТК_11247

блюда из творогаВыпечка

Сырники – это традиционное русское блюдо, приготовленное из творога. Они представляют собой мягкие и нежные лепешки, которые можно подавать как в сладком варианте, так и с кислыми соусами или закусками. Их можно готовить на завтрак и использовать как универсальное блюдо для угощения. Обжаренные с обеих сторон сырники обладают уникальным вкусом и ароматом, а благодаря добавлению сыра и кунжута, становятся еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Сырники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Сахар 2 2
Соль 3 3
Сыр мягкий 100 100
Кунжут 50 50

Технология приготовления

  1. Перетираем творог с яйцом, солью и сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Смесь должна быть мягкой, но не слишком липкой.
  3. Нарезаем сыр мягкий на небольшие кусочки.
  4. Формируем лепешечки с кусочком сыра в центре и обваливаем их в кунжуте.
  5. Обжариваем сырники на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подаем горячими или остывшими, можно с вареньем, медом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с кунжутом Светло-желтый Нежная, легкая Сладковатый, молочный аромат с нотами кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 12,5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калорийность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий