Сырники, томленые в сметанном соусе ТТК_1895

ВыпечкаТворожные блюда

Сырники, томленые в сметанном соусе, — это нежное и аппетитное блюдо русской кухни, сочетание приятного вкуса творога с ароматным соусом. Они отлично подходят для завтрака, как и для основных приемов пищи. В этом рецепте сырники обжариваются до золотистой корочки и потом томятся в сметанном соусе, что придает им насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Сырники, томленые в сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники, томленые в сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (деревенский, 9%) 250 250
Яйцо куриное 60 60
Сахар 100 75
Мука пшеничная 120 120
Ванилин 1 1
Сметана (20% жирности) 300 300
Вода (для соуса) 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Творог, яйцо, 0,5 стакана сахара, ванилин и муку соедините и вымесите некрутое тесто.
  2. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на порционные дольки.
  3. С помощью муки сделайте лепешки из нарезанных частей.
  4. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Поместите сырники в кастрюльку и добавьте смесь из сметаны, воды и оставшегося сахара.
  6. Тушите на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые сырники в сметанном соусе Светло-кремовый Нежная, мягкая Сладкий, сливочный, с легким кислым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий