Сырники «Солнечные» ТТК_5341

ВыпечкаДиетические блюда

Сырники "Солнечные" - это легкое и вкусное блюдо, которое обязательно порадует любителей завтраков. Пышные и ароматные сырники с нежной текстурой идеально подойдут как для утреннего приема пищи, так и для десерта. Они легко готовятся и придают энергий на весь день, делая ваше утро ярким и позитивным.

Технико-технологическая карта Сырники "Солнечные"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники "Солнечные", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Мука кукурузная 40 40
Яйцо куриное 60 60
Сахар (или ванильный сахар) 45 45

Технология приготовления

Для приготовления сырников необходимо взять творог и выложить его в глубокую тарелку. Далее следует тщательно растереть творог с куриным яйцом и добавить ванильный сахар (либо обычный по вкусу). После этого в массу вводится кукурузная мука, что придаст тесту аппетитный вид и текстуру. Из полученной смеси формируем сырники. По желанию, можно обвалять их в кукурузной муке для более насыщенного цвета. Обжариваем на растительном масле под крышкой, что позволяет сырникам стать более пышными. Готовое блюдо получается особенно ароматным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получится 9-10 сырников.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет с аппетитной корочкой
Аромат Нежный, с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Текстура Пышные, мягкие, нежные сырники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробные показатели Не превышают допустимых значений
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Белки 12 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий