Сырники "Солнечные" - это легкое и вкусное блюдо, которое обязательно порадует любителей завтраков. Пышные и ароматные сырники с нежной текстурой идеально подойдут как для утреннего приема пищи, так и для десерта. Они легко готовятся и придают энергий на весь день, делая ваше утро ярким и позитивным.
Технико-технологическая карта Сырники "Солнечные"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники "Солнечные", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 400 | 400 |
Мука кукурузная | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар (или ванильный сахар) | 45 | 45 |
Технология приготовления
Для приготовления сырников необходимо взять творог и выложить его в глубокую тарелку. Далее следует тщательно растереть творог с куриным яйцом и добавить ванильный сахар (либо обычный по вкусу). После этого в массу вводится кукурузная мука, что придаст тесту аппетитный вид и текстуру. Из полученной смеси формируем сырники. По желанию, можно обвалять их в кукурузной муке для более насыщенного цвета. Обжариваем на растительном масле под крышкой, что позволяет сырникам стать более пышными. Готовое блюдо получается особенно ароматным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получится 9-10 сырников.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистый цвет с аппетитной корочкой |
Аромат | Нежный, с нотками ванили |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от творога |
Текстура | Пышные, мягкие, нежные сырники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Микробные показатели | Не превышают допустимых значений |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Белки | 12 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 220 ккал |