Сырники Скороспелки ТТК_10406

ВыпечкаСладкие блюда

Сырники Скороспелки – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, используя доступные ингредиенты. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. В сочетании с медом или йогуртом сырники становятся настоящим лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Сырники Скороспелки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Скороспелки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (зернистый, жирный или 0%) 250 250
Сахар 15 15
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Ванильный сахар 5 5
Соль 2 2
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

Первым делом сформируйте массу для сырников, выложив творог в глубокую тарелку и добавив к нему разбитое яйцо. Затем всыпьте сахар, немного соли и ванилин по вкусу. После этого добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности. На разделочной доске, присыпанной мукой, создайте из полученной массы небольшие шарики, затем придайте им форму биточков. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сладкой сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратно сформированные биточки.
Запах Сладкий, молочный, с легкими нотами ванили.
Вкус Сладкий, нежный, с кремовой текстурой.
Консистенция Мягкая, пористая, чуть хрустящая снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Ш pathogenic микроорганизмы отсутствуют
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий