Сырники с зеленым луком и копченым сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или как легкий перекус. Их нежная текстура и насыщенный вкус делают их популярными среди любителей домашней кухни. Приготовление сырников не требует много времени и усилий, а ароматные овощи и соленый сыр добавляют интересные ноты к классическому рецепту.
Технико-технологическая карта Сырники с зеленым луком и копченым сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с зеленым луком и копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 180 | 180 |
Копченый сыр | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 30 |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | 50 |
Хлопья овсяные (для панировки) | 0.5 стак. | 40 |
Технология приготовления
Начните с того, что поместите творог в емкость и добавьте яйца. Затем мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в смесь. Лучше использовать пастообразный, влажный творог. Далее нарежьте копченый сыр, добавьте к остальным ингредиентам, немного посолите (учтите, что сыр уже соленый) и добавьте щепотку сахара. Постепенно вводите муку, количество которой может изменяться в зависимости от влажности творога. Сформируйте из подготовленной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сырники можно подавать немедленно с любимым чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, аппетитные, равномерно обжаренные |
Запах | Ароматный, с нотками копчености |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью и сладковатым оттенком |
Консистенция | Мягкие и влажные внутри, хрустящие снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют на 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует на 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 201 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |