Сырники с зеленым луком и копченым сыром ТТК_5629

Выпечкатрадиционные Рецепты

Сырники с зеленым луком и копченым сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или как легкий перекус. Их нежная текстура и насыщенный вкус делают их популярными среди любителей домашней кухни. Приготовление сырников не требует много времени и усилий, а ароматные овощи и соленый сыр добавляют интересные ноты к классическому рецепту.

Технико-технологическая карта Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с зеленым луком и копченым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 180 180
Копченый сыр 50 50
Яйцо куриное 2 шт 120
Лук зеленый 1 пуч. 30
Мука пшеничная 5 ст. л. 50
Хлопья овсяные (для панировки) 0.5 стак. 40

Технология приготовления

Начните с того, что поместите творог в емкость и добавьте яйца. Затем мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в смесь. Лучше использовать пастообразный, влажный творог. Далее нарежьте копченый сыр, добавьте к остальным ингредиентам, немного посолите (учтите, что сыр уже соленый) и добавьте щепотку сахара. Постепенно вводите муку, количество которой может изменяться в зависимости от влажности творога. Сформируйте из подготовленной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сырники можно подавать немедленно с любимым чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные, равномерно обжаренные
Запах Ароматный, с нотками копчености
Вкус Нежный, с легкой соленостью и сладковатым оттенком
Консистенция Мягкие и влажные внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Кишечная палочка Отсутствует на 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 201
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий