Сырники с яблоками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они получаются мягкими, сладкими, с приятным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению яблок, сырники становятся более нежными и сочными, что позволит приятно разнообразить привычное меню.
Технико-технологическая карта Сырники с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Яблоко | 150 | 130 |
Сахар | 25 | 25 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- В глубокой миске объедините творог, яйцо, муку и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, слегка приплюснув их.
- Обваляйте сырники в муке с обеих сторон для большей хрустящей корочки.
- На разогретую сковороду с растительным масло выложите сырники и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные, округлые лепешки |
Запах | Аромат свежей выпечки с яблочным ароматом |
Вкус | Нежный, сладковатый с легкой кислинкой от яблок |
Консистенция | Мягкие, воздушные, приятно тают во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие бактерии | Не более 10^4 КОЕ/г |
Система лактобактерий | Не менее 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие в 1 г продукта |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 260 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 36 |