Сырники с яблоками ТТК_1269

Выпечканациональная кухня

Сырники с яблоками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они получаются мягкими, сладкими, с приятным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению яблок, сырники становятся более нежными и сочными, что позволит приятно разнообразить привычное меню.

Технико-технологическая карта Сырники с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 30 30
Яблоко 150 130
Сахар 25 25
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске объедините творог, яйцо, муку и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  3. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, слегка приплюснув их.
  4. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон для большей хрустящей корочки.
  5. На разогретую сковороду с растительным масло выложите сырники и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные, округлые лепешки
Запах Аромат свежей выпечки с яблочным ароматом
Вкус Нежный, сладковатый с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Мягкие, воздушные, приятно тают во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерии Не более 10^4 КОЕ/г
Система лактобактерий Не менее 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 1 г продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 260
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий