Сырники с вишневым соусом ТТК_12821

десертЗавтракии

Сырники с вишневым соусом - это популярное блюдо русской кухни, которое не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным десертом для праздника. Нежные сырники, обжаренные до золотистой корочки, подаются с сладким вишневым соусом, который идеально дополняет их вкус. Это блюдо подается горячим и отлично подходит для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Сырники с вишневым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 600 600
Яйцо куриное 150 150
Сахар (в тесто) 100 100
Сахар (в сироп) 50 50
Мука пшеничная 150 150
Вишня 300 300
Крахмал 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Творог растереть с сахаром.
  3. Добавить яйца и тщательно перемешать массу.
  4. Добавить муку и снова перемешать до однородного состояния.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  6. На разогретом подсолнечном масле обжаривать сырники на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Приготовить вишневый соус: растворить крахмал в 100 мл воды.
  8. В кастрюле смешать вишню с соком и 50 мл воды, добавить сахар и довести до кипения.
  9. Влить растворенный крахмал, быстро перемешать и убрать с огня.
  10. Полить готовые сырники вишневым соусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые сырники, политы вишневым соусом Золотистый цвет сырников, яркий красный соус Нежная, влажная текстура сырников, жидкая консистенция соуса Сладкий, кислый вкус с ароматом вишни и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав (г) Белки Жиры Углеводы Калории
Сырники с вишневым соусом 25 15 65 500
Оцените статью
Добавить комментарий