Сырники с вишневым соусом - это популярное блюдо русской кухни, которое не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным десертом для праздника. Нежные сырники, обжаренные до золотистой корочки, подаются с сладким вишневым соусом, который идеально дополняет их вкус. Это блюдо подается горячим и отлично подходит для завтрака или десерта.
Технико-технологическая карта Сырники с вишневым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар (в тесто) | 100 | 100 |
Сахар (в сироп) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Вишня | 300 | 300 |
Крахмал | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- Творог растереть с сахаром.
- Добавить яйца и тщательно перемешать массу.
- Добавить муку и снова перемешать до однородного состояния.
- Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
- На разогретом подсолнечном масле обжаривать сырники на маленьком огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовить вишневый соус: растворить крахмал в 100 мл воды.
- В кастрюле смешать вишню с соком и 50 мл воды, добавить сахар и довести до кипения.
- Влить растворенный крахмал, быстро перемешать и убрать с огня.
- Полить готовые сырники вишневым соусом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые сырники, политы вишневым соусом | Золотистый цвет сырников, яркий красный соус | Нежная, влажная текстура сырников, жидкая консистенция соуса | Сладкий, кислый вкус с ароматом вишни и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав (г) | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Сырники с вишневым соусом | 25 | 15 | 65 | 500 |