Сырники с тыквой ТТК_1866

Выпечкадомашняя кухня

Сырники с тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладость тыквы. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, а также могут стать изысканным угощением на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Сырники с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная9060
Сахар1010
Разрыхлитель теста55
Ванилин11
Соль22
Масло растительное (для жарки)2020
Творог250250
Яйцо куриное120120
Тыква300300

Технология приготовления

  1. Тыкву очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой миске соединить все ингредиенты: тыкву, творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  3. Замесить тесто до получения консистенции густой сметаны.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Высыпать по столовой ложке теста на сковороду и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники подавать со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Золотистый с желтыми оттенками Нежная, мягкая, немного влажная Сладковатый, ароматный с запахом тыквы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории220 ккал
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы27 г
Оцените статью
Добавить комментарий