Сырники с тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладость тыквы. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, а также могут стать изысканным угощением на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Сырники с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 90 | 60 |
Сахар | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванилин | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Тыква | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Тыкву очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты: тыкву, творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Замесить тесто до получения консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Высыпать по столовой ложке теста на сковороду и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники подавать со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые лепешки | Золотистый с желтыми оттенками | Нежная, мягкая, немного влажная | Сладковатый, ароматный с запахом тыквы и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 27 г |