Сырники с цукатами ТТК_7167

ВыпечкаТворожные блюда

Сырники с цукатами – это популярное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или полдника. Нежные творожные лепешки с добавлением сладких цукатов радуют как взрослых, так и детей, благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении.

Технико-технологическая карта Сырники с цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 250 250
Яйцо куриное 50 50
Крупа манная 15 15
Ванильный сахар 8 8
Сахар 30 30
Мука пшеничная 15 15
Цукаты 15 15
Масло растительное 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Размять творог вилкой в глубокой миске.
  2. Вбить в творог яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли, хорошо перемешать.
  3. Оставить смесь для набухания манной крупы на 30-40 минут.
  4. По истечении времени добавить ванильный сахар, сахар и муку в творожную массу, тщательно перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы шарики, всего должно получиться около 8 штук.
  6. Поместить шарики на тарелку, припыленную мукой.
  7. Припудрить руки мукой, взять один шарик, расплющить его в лепешку и добавить внутрь немного цукатов.
  8. Аккуратно слепить сырник и переложить его на тарелку с мукой.
  9. Обжарить сырники на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Готовые сырники можно поместить в разогретую духовку (до 200°C) на 5 минут.
  11. Подавайте сырники с джемом или конфитюром на ваш выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки Светло-золотистый Нежная, мягкая Сладкий, ароматный, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤1000 ≥0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность компонента Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий