Сырники с шоколадом - это удивительно вкусные и легкие на вкус блюда, которые можно легко приготовить на дому. Они состоят из теста, шоколада и масла, оборудованного ванильным и сахарным закусом. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для создания этих очень привлекательных и вкусных блюд.
Технико-технологическая карта Сырники с шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Сахар | 3-4 ст. л. | 100-120 |
Ванилин | - | - |
Шоколад темный | - | - |
Мука пшеничная/Мука | 5 ст. л. | 250 |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: тесто, шоколад, мука, сахар, ваниль, масло и яйцо.
- Соедините тесто, сахар, яйцо и ваниль.
- Из получившейся массы делайте шарики или лепешки.
- В каждом из шариков или лепешек положите кусочек шоколада.
- Обволакивайте полученные сырники мукой.
- Жиглите сырники на растительном масле.
- Сохраните в холодей, чтобы шоколад расплавился.
- Подайте сырники вместе с шоколадом, который вытекает из разломленного сырника.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Остроугольные лепешки | Черный | Тяжелоаттачиваяя | Вкус шоколада с ароматом ваниля и сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Соль (г) |
Творог | 245 | 11.5 | 1.5 | 42.1 | 0.3 |
Яйцо куриное | 169 | 13.1 | 10.2 | 0.9 | 0.3 |
Сахар | 385 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 399 | 13.7 | 0.1 | 89.3 | 0.6 |
Масло растительное | 420 | 0 | 50 | 0 | 0 |