Сырники с шоколадом ТТК_2840

Завтракии

Сырники с шоколадом - это удивительно вкусные и легкие на вкус блюда, которые можно легко приготовить на дому. Они состоят из теста, шоколада и масла, оборудованного ванильным и сахарным закусом. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для создания этих очень привлекательных и вкусных блюд.

Технико-технологическая карта Сырники с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 450
Яйцо куриное 1 шт 100
Сахар 3-4 ст. л. 100-120
Ванилин - -
Шоколад темный - -
Мука пшеничная/Мука 5 ст. л. 250
Масло растительное - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: тесто, шоколад, мука, сахар, ваниль, масло и яйцо.
  2. Соедините тесто, сахар, яйцо и ваниль.
  3. Из получившейся массы делайте шарики или лепешки.
  4. В каждом из шариков или лепешек положите кусочек шоколада.
  5. Обволакивайте полученные сырники мукой.
  6. Жиглите сырники на растительном масле.
  7. Сохраните в холодей, чтобы шоколад расплавился.
  8. Подайте сырники вместе с шоколадом, который вытекает из разломленного сырника.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Остроугольные лепешки Черный Тяжелоаттачиваяя Вкус шоколада с ароматом ваниля и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Соль (г)
Творог 245 11.5 1.5 42.1 0.3
Яйцо куриное 169 13.1 10.2 0.9 0.3
Сахар 385 0 0 100 0
Мука пшеничная/Мука 399 13.7 0.1 89.3 0.6
Масло растительное 420 0 50 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий