Сырники с голубикой и полбовой мукой — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, ароматные ягоды и полезные свойства полбовой муки. Они идеально подходят для завтрака или десерта, а также могут быть поданы с вкусным сметанным соусом.
Технико-технологическая карта Сырники с голубикой и полбовой мукой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с голубикой и полбовой мукой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 400 | 400 |
Мука цельнозерновая (полбовая + для панировки) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар тростниковый | 50 | 50 |
Голубика | 100 | 100 |
Ванильный стручок | 7 | 7 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Сметана | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Яйцо смешать с тростниковым сахаром и слегка взбить.
- Добавить творог и семена из стручка ванили, тщательно перемешать.
- Ввести полбовую муку и замесить мягкое тесто.
- Убрать тесто на 30 минут в холодильник; возможно заранее хранить в пленке до суток.
- На рабочей поверхности насыпать муку для панировки.
- Сформировать из теста лепешечки и выложить ягоды голубики на них.
- Завернуть края лепешечек, пряча ягоды внутрь, и сформировать сырники, обвалять в муке.
- Обжарить сырники на разогретом масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
- Для соуса разбить голубику с тростниковым сахаром, добавить сметану и перемешать.
- Поставить сырники на стол с соусом и свежими ягодами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные сырники с ягодами внутри | Золотистый с яркими ягодами | Нежная, но плотная текстура | Сладкий вкус с ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
< 10^2 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |