Сырники с голубикой и полбовой мукой ТТК_12424

ВыпечкаДесерты

Сырники с голубикой и полбовой мукой — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, ароматные ягоды и полезные свойства полбовой муки. Они идеально подходят для завтрака или десерта, а также могут быть поданы с вкусным сметанным соусом.

Технико-технологическая карта Сырники с голубикой и полбовой мукой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с голубикой и полбовой мукой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Мука цельнозерновая (полбовая + для панировки) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Сахар тростниковый 50 50
Голубика 100 100
Ванильный стручок 7 7
Масло растительное (для жарки) 30 30
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Яйцо смешать с тростниковым сахаром и слегка взбить.
  2. Добавить творог и семена из стручка ванили, тщательно перемешать.
  3. Ввести полбовую муку и замесить мягкое тесто.
  4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник; возможно заранее хранить в пленке до суток.
  5. На рабочей поверхности насыпать муку для панировки.
  6. Сформировать из теста лепешечки и выложить ягоды голубики на них.
  7. Завернуть края лепешечек, пряча ягоды внутрь, и сформировать сырники, обвалять в муке.
  8. Обжарить сырники на разогретом масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
  9. Для соуса разбить голубику с тростниковым сахаром, добавить сметану и перемешать.
  10. Поставить сырники на стол с соусом и свежими ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные сырники с ягодами внутри Золотистый с яркими ягодами Нежная, но плотная текстура Сладкий вкус с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
< 10^2 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий