Сырники с фетой ТТК_3606

Горячие блюдаЗакуски

Сырники с фетой — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства творога и оригинальный вкус феты. Эти творожные лепешки обжариваются до золотистой корочки и идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. Добавление зелени придаёт сырникам свежесть и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Сырники с фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 300 300
Фета 100 100
Яйцо куриное (крупное) 50 50
Укроп 10 10
Мука рисовая (с верхом + для панировки) 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Выложить творог и фету в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо (по желанию только белок) и тщательно перемешать.
  3. При необходимости добавить соль по вкусу.
  4. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
  5. Всыпать рисовую муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Обжаривать сырники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Слабо солёный вкус, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий