Сырники с фетой — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства творога и оригинальный вкус феты. Эти творожные лепешки обжариваются до золотистой корочки и идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. Добавление зелени придаёт сырникам свежесть и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Сырники с фетой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники с фетой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 300 | 300 |
Фета | 100 | 100 |
Яйцо куриное (крупное) | 50 | 50 |
Укроп | 10 | 10 |
Мука рисовая (с верхом + для панировки) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Выложить творог и фету в глубокую миску.
- Добавить яйцо (по желанию только белок) и тщательно перемешать.
- При необходимости добавить соль по вкусу.
- Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
- Всыпать рисовую муку и хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать сырники и обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать сырники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Слабо солёный вкус, аромат зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |