Сырники по-быстрому ТТК_4972

простые Рецепты

Сырники — это вкусное и сытное блюдо, позволяющее быстро приготовить завтрак или полдник. Их легко готовить, и они нравятся как детям, так и взрослым. Данная технология позволяет получить 3 порции домашнего угощения всего за 10 минут.

Технико-технологическая карта Сырники по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Творог (зернистый) 400 400
Яйцо куриное 6 шт. 360
Сахар 3 ст. л. 60
Мука пшеничная 8 ст. л. 100
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 2
Соль 0.25 ч. л. 1
Масло растительное (для жарки) 5 ст. л. 75

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца и сахар, перемешайте ложкой до однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте аккуратно, стараясь не раздавить зернышки творога.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте теплые, по желанию со сметаной или сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Светло-желтый Нежная, мягкая Сладкий, с запахом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 12 48
Жиры 8 72
Углеводы 23 92
Оцените статью
Добавить комментарий