Сырники — это вкусное и сытное блюдо, позволяющее быстро приготовить завтрак или полдник. Их легко готовить, и они нравятся как детям, так и взрослым. Данная технология позволяет получить 3 порции домашнего угощения всего за 10 минут.
Технико-технологическая карта Сырники по-быстрому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (зернистый) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 6 шт. | 360 |
Сахар | 3 ст. л. | 60 |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | 100 |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 2 |
Соль | 0.25 ч. л. | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 5 ст. л. | 75 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините творог, яйца и сахар, перемешайте ложкой до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте аккуратно, стараясь не раздавить зернышки творога.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте теплые, по желанию со сметаной или сахаром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые лепешки | Светло-желтый | Нежная, мягкая | Сладкий, с запахом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 12 | 48 |
Жиры | 8 | 72 |
Углеводы | 23 | 92 |